На море волны мощно плещут...

Ирина Крымова
На море волны мощно плещут,
Играя пенной бахромой.
Их гребни бликами трепещут
В лучах рассветных. Дух морской
Витает гордо над простором,
Касаясь бризом берегов —
И улетает дрёма скоро,
Царившая среди песков.

Звёзд гаснут огненные лики
При алом торжестве небес.
Под белоснежных чаек крики
Ночь тает дымкой. Вслед исчез
Прозрачный месяц, сиротливо
Белевший в далях голубых.
Ввысь солнца диск неторопливо
Всплывает из глубин морских!