Напевы неистовых вёсен

Дмитрий Вл Клименко
Нам ещё отзвенятся напевы неистовых вёсен,
      И озёра любви разольются пошире морей,
Словно сказочный плеск по воде загребающих вёсел,
      Разведёт тишину, пробудив на заре...

Поцелуй под остывшей луной – что волшебнее выдумать?
      Сердца милого стук растворяя в себе,
Угадать, не сказав, и желанье заветное выполнить,
      Не роняя пустые слова, доверяясь судьбе...

Чей-то новый сюжет заплетается лунными нитями,
      Хороводом нетрезвым кружится ночной небосвод,
Ухватившись за нити, сомкнитесь, они нас и вытянут
      Высоко в небеса, где земля уплывёт!

Нам простится всё то, что творили мы в поисках истины,
      Что искали не там, и не тех возводили на трон…
Всё равно мы дойдём истомлёнными сердцем, но чистыми,
      Но скорее других те, кто вечно влюблён!

И несётся пускай это странное танго над пропастью,
      Над бескрайностью лет, над глубинами сна,
Где напишется жизнь, как одной бесконечною повестью,
      Разольётся морями, которых не выпить до дна,

Обречённые в небо тянуться одними дорогами,
      Быть единым крестом и единой стрелой,
Не стыдитесь огня перед неба седыми чертогами,
      Растворяясь туда дождевой пеленой!

март 2002