Кухонный поэт

Андрей Альперович
Загорается на небе звезда,
Чтоб для нас свет с теплотою создать,
Чтобы мрак земной не правил в ночи,
Дарит Бог огонь великой свечи

Ну, а где то в доме лампа горит,
Как мне хочется с ней поговорить,
Темноту для нас развеет она,
Жаль, что видится едва из окна

А я кухонный поэт, вот беда
И великим мне не стать никогда,
Свою душу, поместив между строк,
Я к творениям своим редко строг,

Лишь за чашкой чая новый я стих
Прочитаю для любимых своих,
Я ни Лермонтов, ни Тютчев, ни Фет,
Я простой электростальский поэт

Гений может написать так стихи,
Чтобы совесть душу жгла за грехи
Или, чтобы покатилась слеза
И очистились от злости глаза

Коль Господь вдохнул мне в душу талант,
Пусть я в творчестве ещё дилетант,
Но зато я огонёк той свечи,
Что развеет мрак на кухне в ночи

А я кухонный поэт, не беда,
Согревает мысль мне сердце всегда,
Что стихами грею близких своих,
Часом больше, чем поэты других.