Невыполнимая задача. Письмо к бывшему мужу

Ирина Потоцкая 3
Невыполнимая задача...
Не раз пыталась взять барьер.
Не по силенкам Бог назначил,
Я не вписалась в интерьер.

В каком-то сне все десять лет
Любви напиток кислый мутный.
Давно аншлага в ложах нет.
Наскучил всем спектакль нудный.

Да,был успех!Была премьера!
Но зло шептала вся кулиса,
Что крахом кончится карьера.
Ты не актер.Я не актриса.

Я изжила себя в тебе,
Упала таинства завеса.
Сыграла эту роль в судьбе,
Нет более в ней интереса.

Устала я и ты устал,
Чем кончится мы знали оба.
За столько лет родным не стал.
Неужто мучиться до гроба?

Вот парадокс,среди стихов
Ни строчки нет про наши узы.
Туда,где кончилась любовь
Не прилетает больше муза.