Осенние дни на Волге из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Николаю Некрасову

Верить ли осени? Право, не знаю…
Небо излилось тоскливой слезой.
Веки тяжёлые я поднимаю -
Хмурые, серые дни предо мной.

С силой неистовой ветры кинжальные
Рвут, разметают просторы реки.
Низко склонилися ивы печальные,
Радости вешние им далеки.

Что тяготит вас так, девы плакучие,
Сердца ль кручина ли, ветра ль тоска?
Или терзают вас думы дремучие,
Что навевает вам мрачна река?

21 октября 2008 г