Бесплотность

Джамо
Обреченно мрачен Лик печального,  Увядшего Бутона,
Любой промолвит с Грустью, найдя слова для Снисхождений.
Не изменить природный Смысл, могущества Вселенского Закона,
Невзирая ни на Ранги, ни на Регалии и ни на Суть Происхождений.

Томятся под Ненужности покровом поля отвергнутых Желаний,
Дороги, заросшие Быльем, до бывших, искрящихся Свершений.
Идя путями, мимо миллионов Лиц, дорогою Изгоев – не признаний,
Ступая впопыхах на Кочки из, насильно, навязанных Лишений.

Не вняв бесплодности, погрязшему в Иллюзиях Началу,
Не узревши вовремя, всю Затхлость в Застойности Болот.
Где, «…лишь подпрыгнув, испепелится даже Птаха…»* - Суть печальна,
В местах Надменных, Жиреющих в идеологиях (политике) «господ».

Рукой костлявой, к Глазницам прижимая пару Пятаков,
Практически босыми, на берег Леты направляя стопы**.
Внутри с, надуманной, присягой, но уже без всяческих Оков,
Пополняя Толпы, из себе подобных,
                топча Последние,
                исхоженные Тропы.


                («Бесплотность» Alexander Sytchev, 05.2015) 

Многие, очень многие Люди «Уходят» (в этом Бардаке), так и не дойдя до «прекрасного завтра».

* взято из раздела «Летаргический Сон» из текста «Паяц».
** взято из раздела «Летаргический Сон» из текста «Не легкое».