Опять ноябрь

Ирина Анисимова 3
На улице опять любимый мной ноябрь,
Но только очень теплый почему-то,
А время повернуть мне не удастся вспять,
Поэтому ловлю счастливые минуты.
Пока природа мне дает,
Для передышки временной отдохновенье,
Душа моя, по-прежнему, чего-то ждет,
И силится не пропустить мгновенье.
Я снова на распутье оказалась,
Опять мне нужно что-то разрешить,
Дорога новым поворотом оказалась,
И требованьем по-другому жить.
Хотя, пока еще неясно,
Что там за поворотом ждет,
Но и движение уже прекрасно,
Уверена, что лучшее грядет!
Ресурсы прежние я, видно, исчерпала,
О чем-то новом следует мечтать,
Накоплено и видано немало,
Но надо дальше продолжать шагать.
Тогда, за новым этим поворотом,
Откроется еще один прекрасный вид,
И неожиданно, но с правильным расчетом,
Меня моя дорога удивит!
И потрясающими красками вдруг заиграет,
Щемящее грустный, стонущий ноябрь, любимый мной…
Лед в сердце потихонечку растает,
Жизнь новой повернется стороной.