Романы в детстве поглощала..

Юлия Волга-Яр
Романы в детстве поглощала,
Во тьме ночной событья видя.
Лучом страницу освещала ,
Под одеялом полусидя.

Читая по диагонали
И глав выхватывая действо,
Мои глаза не уставали
Вершить глубокое судейство.

И проживала с персонажем
Нелёгкую его судьбину,
Не замечая в тексте,скажем,
Речушку,солнце и рябину..

Теперь я дух вдыхаю сосен
В своих потрепанных тетрадках..
Ну,а в романах зим и вёсен
Картины строго на закладках.