Хозяюшка

Татьяна Лодейнопольская
Обниму кота Тимоху –
Мамы нет, без мамы плохо…
Тима скажет: «Что за драма?
В магазине наша мама!»
Мамин праздник… как же быть…
Что мы можем подарить?
Было б лето, между прочим,
Я бы нарвала цветочков.
Может быть, помыть посуду?
Вон её какая груда!
Слишком просто и обычно…
Я придумала! Отлично! –
Напеку я маме плюшек –
Кулебяков и ватрушек,
Нет вкусней на целом свете –
Я видала в интернете.
Тэкс, Тимоха, что там надо?
О! Есть плитка шоколада!
Выйдет классная ватрушка
В шоколадных завитушках!
Холодильник я открыла,
Вот яйцо, ой, бамс - разбила…
Где мука? Опять беда… –
Мама спрятала куда?
Во… мука, открыта пачка,
Надо чашку, не иначе…
Что ещё нам нужно, Тим?
В интернете поглядим…
Я искала в интернете,
Как лепить ватрушки эти,
А тем временем Тимоха
Отлучился, слышу – грохот!
Я на кухню, а мука…
У Тимохи на боках,
На полу, в кошачьей миске!
Не квартира – зона риска!
Я гонялась за котом, пыль,
Да нет - мука столбом!
Мама входит…Глупый кот,
Нам сегодня попадёт!
К ней бегу, как дурочка:
«С праздником, мамулечка!»
Мама сильно не ругала,
Обняла, поцеловала:
«Не ушиблась, Заюшка?
Вот растёт хозяюшка!…»


03.11.15г.