Трамвайное..

Ольга Юркенас
Трамвай под названием " Жизнь" на моей остановке.
Стоянка лишь пару секунд, и меня приглашают войти.
Вхожу. А на стенах наклейки, афиши, листовки:
"Трамвай едет лишь по кольцу. Так что ты выходи!!!"

Кольцо не тупик - это просто движенье по кругу.
Мелькают картинки как в старом советском кино.
Сойти? Ни за что! В сотый раз объезжаю округу.
Тут все так привычно! Менять не хочу ничего...

Ведь там за окном, машет мне желтоглазая осень.
И кистью незримой рисует на рельсах усталость.
Наносит на холст акварелью последнюю просинь,
И суриком красит опавших листов побежалость..