Под шорох листопада

Хэлен Вальдес
Седой саксофонист под шорох листопада
в парке ночном играл забытый блюз.
Он вспоминал любовь, печаль и радость.
Жизнь удалась. Но годы не вернуть...

Есть дети, внуки, есть достаток и успех.
Но поредели прежде пышные кудряшки
враные локоны давно усыпал снег...
Сменил задорный огонёк усталый взгляд...

Всё в жизни есть. Он ей вполне доволен.
И вроде на судьбу и жаловаться грех.
Но как же быстро мчат шальные годы!
Всего задуманного в жизни не успеть...

Сколько ещё отмерено? Лет десять? Двадцать? 
О боже, только бы на всё хватило сил!
С листвою жухлою кружат воспоминанья.
И отмеряя время дождь сильней стучит...

И пусть уже не то здоровье и дряхлеет тело -
душа ещё полна стремлений и надежд :
ведь музыкант душою никогда не постареет. 
И в ней всегда живут весна, любовь и свет.

Альбом "Осень-волшебница"
Иллюстрация - анимация Helen Valdes Осенний блюз