Бегущая по волнам

Нахабинский
Ты сродни волшебным дивным снам,
Красота Бегущей по волнам.

Пусть бушует дикий океан
Ненавистью к дерзким обуян.
Фрэзи Грант, волшебницам сродни,
Жжёт ночами Эльмовы огни.
Светлым днём ветра уносят прочь
В облачный туман стихии дочь.

В бурное волнение ли, в штиль
Под стопой волны епитрахиль;
Поступь Фрэзи пенисто-легка,
И прозрачна влажная рука,
Что срывает розу ста ветров
И морского таинства покров.

Солнце бьётся бликом в парусах,
Золотом сияет в волосах,
Ослеплённый солнцем экипаж
Видит Фрэзи – призрачный мираж.
Мир матросов верою храним:
Море благосклонно нынче к ним.

Фрэзи Грант является из снов
В трепете прозрачных парусов.