Последний полет

Соколова Марина 2
За облаками – крест дорог.
И серебристый самолет как мог
Свой продлевал последний путь.
Но с трассы к звездам не свернуть
На огненном проклятом вираже.
Мы не увидим ваших глаз уже
И детских рук, сплетающих венок.
Для ваших жизней - век жесток.
И коротка в падении ввысь дорога.
И станут долгими прощанья у порога.
Фото прекрасных ваших лиц…
Из книги судеб вырванных страниц
Не суждено нам прочитать с любовью.
И только память в сердце - болью.
Вдоль трасс на небе обелисков нет.
Там звезд скорбящих тусклый свет
Ничей уже не освещает путь.
Все ищет тех, кого нельзя вернуть.
Горящий самолет ломает на куски.
И звезды гаснут, умирают от тоски.