Я не раз черпал горькую

Сергей Кузнецов 24
Я не раз черпал горькую кружками,
Будь то радость, то горе душевное.
То с друзьями, то было ль с подружками,
Достигал состоянья забвенного.

Достигал состоянья беспамятства,
Совершая деянья различные.
Не достойных культурного общества,
А порою совсем неприличные.

С утра диким страдая похмелием,
Вопрошал я себя не единожды.
Глядя в зеркало, да с укорением:
- Ну зачем это всё совершаешь ты?