Твоей красоте да его бы ум

Гусева Екатерина Сергеевна
Твоей красоте да его бы ум...
Ты слишком прекрасен, а он угрюм,
Ты мелочен от недостатка ума,
А он молчалив - он насыщен сполна.

То, на что тебе наплевать, для него цель,
Для тебя тавтология - ему многогранность идей.
Ты ценить не привык, как малыш годовалый:
Кислое яблоко надкусив, недоевши швыряешь.

И больше всего из того, что меня раздражает,
Эта наглая ложь - как перчаткой лицо ударяет,
Вызывая меня на дуэль; мне так хочется знать:
Это правда твоя самоцель?

Он не врал мне ни разу. Он не бросал громких фраз.
И в конце не сказал, что-то вроде "огонь мой погас".
Потому что он не ушел и никогда не уходил,
Он был рядом даже тогда, когда ты где-то бродил.

Ты был нужнее всех, ты знаешь это. Мне больно,
Стыдно это признавать. И я , наверное,
Когда-нибудь вернусь к тебе; и буду я одета
Как в чертов понедельник, день, который не хочу я знать!