Птица- шапито песня

Юрий Косинцев
ПТИЦА-ШАПИТО
               
Вновь погаснут огни золотые
Тихо ночь упадёт на ковёр.
Будут кони дремать цирковые
И затихнет усталый шатёр.

Ночь придёт и пунцовые блики
Из далёких заоблачных вежд,
Лягут словно плоды земляники
На притихший уставший манеж.
Припев:
Спят трапеции и кони,
Акробаты спят.
Им в раскрытые ладони
Брызги звёзд летят.

Снится им, что сквозь ненастья,
В небо- решето
Их уносят крылья счастья-
Птицы- шапито

Несказанным огнём изумруда
Из глубин циркового ларца,
Подарили мы зрителям чудо-
Верьте, люди, в него до конца!


Полетит шапито словно птица,
Клоун пудру умоет с лица,
Но волшебный шатёр возвратится
Чтобы радовать ваши сердца.

Припев:
                Дышит пугливо тьма
                Холодом дуновений.
                Вот и пришла пора-
                Демонов и приведений.

                Чутким объяты сном
                Травы, кусты, строенья.
                На проводах бельём
                Плещутся сновиденья.

                Струной напрягаю слух.
                Терпеть больше нету мочи-
                Когда пропоёт петух               
                Конец этой жуткой  ночи...