***

Сияли
По ущелью бежит ручей
Каждый камень в пути лаская,
В краю кинжалов и ножей,
Горянки песни разглашая.
А горянка средь темных ночей
Слезы с лица вытирая,
О любви на старинном бубне
Песни свои напевает.
Нежный голос горянки моей
Разлетается грустно по скалам,
В том краю, где решают судьбу
Злая сила железных металлов.