И Её брехливый зверь...

Елисей Сыроватский
Громко лаяла собачка,
Кошка фыркыла в ответ:
Голосок упрямый спрячь-ка,
Страха не было и нет".

Тут собачка звонче стала
Лаять кошечке назло,
"Непонятно?" - мало, мало -
Лапкой хлестко бьет в чело.

Заскулила собачонка,
Кошка встала на дыбы,
"Фыр" - протяжно, "мяу" - звонко
"Друг мой, слушался кабы
То б волнистые рисунки
Твердый лоб не отразил,
А теперь ходи по струнке
Без оглядки на верзил".

Стали недруги друзьями,
Не разлей вода теперь,
Кошка с острыми когтями
И Её брехливый зверь...