Призрачно

Лена Сапфир
Напиток забродивший –
Осень.

Напитаны, как губка,
Призрачным туманом
Парки.
Промозглостью окутана боярка,
Рубин плодов прохладно-влажен.
Надломленная ветка ивы,
Скрипнув,
Склонилась над водой – полощет косы.
Другие – рядом – важно – жёлтые – шатром нависли
В колыханье зыбком.
Зеркальность озера разбили селезень и утки дикие,
Заигрывая "догонять друг друга" –
Взлетают шумно.
Оглянешься на дымку парка – лист слетает.
И тишина по призрачным аллеям.
Так и проходит жизнь –
Слетевший лист.
О, взглядом задержись.
О, задержись!