Поздняя осень

Недобрый Сказочник
Эта осень навсегда осталась с нами,
Не спросив соизволения. Так просто
Всё сложилось. И без всяких расписаний
Уносила вдаль кибитка расписная
Погостить… А оказалось - до погоста.

Не огнями разукрашен дивный путь был,
Ветер страсти в нетерпеньи зубы скалил.
На алтарь сложили всё: и стыд, и судьбы.
И взлетали, и мгновенно опускались
В сладкий сон. И в страхе - не уснуть бы

На века - будили бешеным вращением
Затихающий поток объятий нежных,
И остались, не желая возвращения
В прошлый мир, где под покровом белоснежным
Зимней стужи утонули  наши тени.

Эта осень пролетела как цунами, 
Нет билета на последнюю попытку.
Заметает неподкупными снегами
Все дороги. А в оставленной кибитке
Только ветер разговаривает с нами.
2.11.15