Девочка на Шаре. 2008г

Игорь Грай
Керамический Шар наших плотно утоптанных дней
Катит девочка, сферу вращая босыми ступнями,
Шар трамбует песок по аллеям неведомым ей,
А она равновесие ловит, плеская руками.

Но прискучит ребёнку дорожек ухоженных бег -
Шар свернёт, задрожав от мелькания смуглых лодыжек,
Колокольчиком в глобусе звякнет насмешливый век,
Поспешит по цветам,по листам ненаписанных книжек.

Будет круто смотреться тяжёлый мерцающий Шар,
А на нём существо непонятного пола и цвета,
А под ними трава и космический медленный пар ,
А над ними парит незнакомая чья-то планета.

Шар достигнет шутя наркотической скорости. - Взлёт!
Тут она оттолкнёт эту глину, легко воспарив...
Колобок, как известно, был вылеплен не для полёта.
Размотался клубок. За травою, конечно, - обрыв.