Баллада о Мише и лунном лучике

Эмма Иванова Избранное
Дождь барабанил по крыше,
хоспис тихонечко спал...
Мальчик по имени Миша
в хосписе этом лежал.

Жить ему мало осталось...
Время пришло умирать...
Рядышком сидя, рыдала
бедная Мишина мать.

- "Мамочка, вытри-ка глазки!
Плакать не надо, прошу!
Ночью придумал я сказку,
хочешь, тебе расскажу?

Сказку про маленький лучик,
был он отчаянно смел,
чтобы жилось в мире лучше -
делать добро он хотел!"

В небе раздвинулись тучи,
полная вышла Луна,
с Мишиной мамой про лучик
слушала сказку она...

... Дождь барабанит по крыше,
Мать слёзы горькие льёт.
Нет уже мальчика Миши,
а его сказка живёт!

Сказка про маленький лучик,
что был отчаянно смел,
через свинцовые тучи
к людям пробиться сумел,

делать добро он стремился,
всем помогать он спешил!
В лучике этом - частица
Мишиной светлой души!

Эмма Иванова. 03.11.15г