Однажды

Ирина Абикс
Возьмешь однажды,сядешь молча,
Прикинешь пару-тройку строк,
Поймёшь,что нравится не очень,
И устремишь взгляд в потолок...

Как будто там ответ найдётся,
Но там нет вовсе ничего,
И в голове вдруг отзовётся
"Не вспоминай больше Его".

Подумай лучше о хорошем,
О прошлом меньше болтовни.
И то,чего уж быть не может
Ты как главу перелистни...

И продолжай читать неспешно
Внимательна будь к мелочам..
И пальцами страницы нежно
Листай неслышно по ночам...

Ведь ночью больше восприимчив
Ко всем вещам такого рода
И, с миром связи ограничив,
Вдруг ощущаешь всю свободу...

Свободу от чужих влияний
На хрупкий внутренний твой мир
От тех больных воспоминаний,
Что преподнес тебе сатир...

И вот тогда понять должна Ты,
Что в силах всё преодолеть,
И как уходит боль куда-то
Лишь с пьедестала лицезреть.