Облака

Раиса Слугина
Купол с лазоревой дымкой,
Молочные братцы - барашки,
Над лесом парят невидимкой,
То ястребом, то черепашкой.

Взглядом прикованный пленник
К смене живых декораций,
Любуется мой современник,
Как некогда славный Гораций.

Всё изменяется в мире,
Постоянны две величины:
Звезд отражение в лире,
И тайная грусть без причины.