В пространстве ноября

Алексей Сладков
Она в пространстве ноября
Собой украсила прогулку.
От восковой её фигурки,
Вобравшей тусклость фонаря,

Ложилась тень мадам Тюссо
На мой чувствительный хрусталик.
Я на мгновение представил,
Что отправляю ей письмо.

Письмо, конечно, о любви,
Шаблон для трепетных посланий.
А что ещё я мог представить?
Для страсти слишком бледный вид.

Она в пространстве ноября,
Как белый фон к помаде красной,
Плыла хозяйским пенопластом
Вдаль от бесхозного меня.