Одиночество

Белавин Игорь Песни
Уходит друг, переступив порог.
С ним медленно листва уходит в осень.
А дальше лес, и гол, и одинок,
стоит пустым и птиц к себе не просит.

Отпотчевав и проводив гостей,
любой хозяин станет ненавязчив.
Они по свету разбрелись, вестей
не жди от них в опустошенной чаще.

Связь прервалась. Назавтра тихий снег
тебя избавит от людской невзгоды,
и жди весны. Ведь ты – не человек,
ты лишь звено в гармонии природы.