Кастаньеты

Маргарита Идельсон
Пахнет медными цветами,
Мёдом первым, самоцветным.
На горе гремят камнями
Изумрудные кастеты.

Кто шагает сквозь ущелья,
Валуны роняя в пропасть?
Камни мхом покрыты были.
Чья, скажите, это шалость?

Не свернуть теперь с тропинки,
Что взлетает к горной круче.
Мы легки, как паутинки.
Где циклопы? Нам бы лучше

Не ходить весной в пещеры,
Не дышать пыльцой цветочной.
Ах, зачем пленили горы?

Мы повенчаны навечно,
Изумлённо, восхищённо.

Ну и пусть гремят повсюду
Изумрудные кастеты.

Нам в пещере ведь не трудно
У
кры
ваться.

Каста
нье
ты

..
.




1 мая
15