Портрет Йонаса Коллина

Улекса фон Лу
Портрет серьезного мужчины,
он много лет уже прожил,
познал и радости он жизни,
бывало, что не раз тужил.

А взгляд внимательный и добрый,
корабль видит он вдали,
уют он вспоминает дома,
тепла души горят угли.

Написан в строгом колорите,
точны мельчайшие мазки,
портрет живет в палитры ритмах,
глубокий ум здесь пишет кисть.

Constantin Hansen Portrait of Jonas Collin. 1831 г.