Мальчики играют у стен замка

Улекса фон Лу
Мальчики играют у стен замка,
солнечные блики на плечах,
и игра для них так много значит!
Им неведомы тревоги, страх.

Весело малыш сидит на брате,
смотрит он внимательно на нас.
замок, утро солнечное - радость!
Прочь бегут столетий письмена.

Нежно написал детишек Хансен,
сам когда-то в детстве так играл,
и огонь в сердцах у нас не гаснет,
вечно с нами детская пора!

Constantin Hansen Young Boys spille foran slottet Christiansborg i Kobenhavn (Мальчики играют перед замком Кристиансборг в Копенгагене).
Карл Кристиан Константин Хансен
Carl Christian Constantin Hansen
3 ноября 1804, Рим – 29 марта 1880, Фредерикберг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147826946