Райская осень

Станислав Жиров
Вот уже и осень.
Пожелтела печень.
Нам в палате "восемь".
Нынче не до песен.
Судно уплывает
В небо голубое.
Клен окно ласкает
Желтою листвою.
Кончила работу
Санитарка Рая.
Видно, по субботам
Раи отдыхают.
Теплая ладошка
Над бровями дышит.
У палаты Рая
Закрывает крышку. (СЖ)