ночь

Матвеев Николай
Присматриваюсь
            в цвету
                костного мозга,
наполняется медленно
                чаша
                устами
                забытыми.
 Что тут в тему?
                На кожу
                воска!
Есть? Отлично!
            Едем дальше!
                Мимо Сибири.
Я сижу.
     леденеют суставы,
 рифмоплетка
          дрожит в уставшей
                руке.
Самобичить
          до месива
                постоянно
- это лишь забавляет меня. Но тебе

но тебе
      это только на пользу,
                печаль моя.
пей,
    танцуй,
           упивайся
                слезами
                моими,
умывайся
        моими
             грехами и
стони
      после
            жуткого
                вальса.

Тут упасть бы нам,
          словно бегом
                измучены,
словно все
         наши бренные
                мысли
                постираны,
и забыть все в поцелуе
                страдальческом,
что прописан
          на утренней
                тусклой
                вывеске.