Нечто отдельное

Таня Станчиц
Ремёсла - понятье прекрасное:
Так много красивого, дельного!
... Поэзия - штука опасная...
... Стихи - это нечто отдельное...

Какие ж тут соревнования?
Какие ж тут баллы и рейтинги?
Какая цена - состраданию...
Прощанию, боли... Ответьте мне...

Храни меня, небо, от подлости!
От пошлости и от тщеславия!
По тоненькой грани... над пропастью...
Язычество ли... Православие...

Иду, спотыкаясь и падая!...
Пытаюсь смотреть в неизбежное -
без страха... И светлому радуюсь,
смеюсь!... Задыхаюсь от нежности...

Тебя... обнимая... по буковкам...
Сбегая по солнечным лесенкам...
Мы - взрослые дети как будто бы...
Мы - Море и Остров... Но вместе ли?...

Когда начинаешь рассказывать -
не знаешь, чем стих этот кончится...
Ремёсла - понятье прекрасное.
Поэзия - соль одиночества...

Попытка понять эти странности -
в себе, и в тебе - перекличкою!
... Уменьшить тоску неслиянности...
... Не стать друг для друга привычкою...

03-11-15