Озарение

Лаура Колье
Разреши себе, прекрасной, быть счастливой, быть в любви.
Жизни вкус познать опасно? Ну, тогда, давай, беги,
От себя, от чувств, спасаясь, поедая все, что есть,
Ты даешь команду, пятясь, не желая просто сесть
Внутрь себя, осмыслить этот жизни прожитый момент,
Заглянуть в души фрагменты, воссоздать себя из пен.

Пусть исполнятся, желаю!!! Эти добрые слова,
комплименты принимаю, только веры нет, едва ль
хватит мне душеной силы тело новое принять…
И желание возникло повернуться снова вспять.
Что кругами меня водишь? Правду горькую скажи!
Почему меня изводишь? Кто меня заворожил?!

Вдалеке возникла дама, просто глаз не отвести,
Но в душе такая драма, умерла от той тоски.
Говорить со мной желает. Ты – родная моя кровь?
Очи ясные вскрывает, речи молвит про любовь.
Ту, что в сказках воспевают, ту, что нам дано принять,
Ту, что здесь зовется раем, ту, что просто не отнять.
Что ценить любовь всем надо, сочинять о ней стихи,
Принимая, отдавая, это тоже не грехи.
Не боясь, любить, со страстью, отдаваясь целиком!
Вот, дорога, прямо к счастью. Слезы встали здесь комком.

И возникло озарение, что смотрю я на себя,
Разговор веду в сомнениях… Сущность это же моя!!!
Почему я запретила говорить тебе со мной?
Нашу связь восстановила, ты скажи мне, боже мой…
Обниму тебя, как прежде, и войду в объятия те.
Дай почувствовать невеже, как дарить любовь себе.
Очарована, и томно появилась в теле дрожь,
околдована я словно, может ты меня поймешь?
Понимаю, что едины мы с тобою здесь навек,
И ничем не разделимы. Так ведь создан человек?
Что с единством этим делать? Это все? Финал? Конец?
Окончание удела?? Я для этого? Творец?
Расскажи предназначение, не хочу я умирать,
Все отдам, но на земле я поверну то время вспять.
Будь честна сама с собою, привязалась ты к земле,
В связке крепкой также с болью, все смешалось в голове.
Нет конца, как нет начала, оглянись вокруг себя.
Ты когда такою стала? Сможешь вспомнить? Год иль два?
Есть процесс тот непрерывный, и совсем это не круг,
есть рождение, есть сомнение, и у каждого свой путь
и никто не умирает, есть энергия везде.
Ты спроси творца, он знает, что есть - вечность на земле.
Ты побудь с этим немного, успокой свои мозги,
Знай, что ангелы помогут направление найти.