***

Арно Амори
Колосьями света, наплечием волчьим
Говеет ворчливо скликующий таль
Горит сиротливо, лоскутьями топчет,
Нежнит сок оконный, уносит февраль

Земло неподвижью любовь пеленало
Живя узкой нитью, живя вопреки
Иглою стеклянной венец покрывало
Кривя сеткой проглой немые стихи

Безумья вопрёк окоростом грядущим
Рукою столистой лекарь уходил
Непрочные, сластные юдоли в сущем
Яргою дебелой цеплясь ворожил

Костра смуглоокого солнечной черлью
Выпляслой сторицей, душой прокричал
Горкло и безвольно доверчивой жерлью
Судоргой затылой мурлаву венчал

Перстом вши отравленной, яда сегодо
Зарубом мозглавым, початым плевком
Лизоро корчма открывая знакомо
Вопьяла о страсти, свистя рукавом.