Реквием по А321

Наум Давыдов
Цветы устали принимать,
Они как лезвия
Больнее ранят
Официальных соболезнований.

Больней экспертов и чинуш
С благими лицами,
Что важную молотят чушь,
Тряся таблицами.

Мам и детей больней стократ,
Вчера беспечных,
Что с фотографий в нас глядят
Из бесконечности.

Парите вы у Царских врат
Судьбе послушны,
Я виноват,
Простите нас
Великодушно,

За репортеров из столиц
В Картье и рациях,
Момент ловящих без границ
Покрасоваться.

За делового паренька,
Что подняв брови,
Нам пальцем указал в песках
На пятна крови.

Простите крик и суету
И слог избитый,
И немощную простоту
Моей молитвы.