***

Александра Китляйн
Дни отдавай трудам, не сожалея,
Не посыпай главу печальным пеплом:
Бездельник грешен даже под елеем,
И место подлецу, конечно, в пекле.

Там, осознав утраченное счастье,
Он, может, наблюдая за чертями,
Вдруг перестанет труд считать напастью,
Огонь поддерживать захочет под котлами.

И руки обжигать, и спину горбить
Готов он будет даже с наслажденьем,
И станет умным, праведным и годным
Исполнить все заветы провидения.

Коль ты захочешь правым быть всегда,
Переплавляй себя в огне труда