Как Сэм живёшь?

Владимир Мясоеденков
"Как Сэм живешь?"-"Спасибо, плохо..." -
"Скажи приятель старый почему?" -
"А потому что пить я начал,
От жизни этой зверской устаю".

"А где жена? Её не вижу,
Ушла, наверно, но куда?" -
"И не увидишь, не вернётся,
Здесь больше не живёт она."

" А чем ты занят, что ты хочешь?
Ты расскажи немного о себе?" -
"А что сказать? Сижу я без работы,
Пью водку и мечтаю о семье."

"Да ты же Сэм был видным парнем,
Девчонки все ходили за тобой?" -
"Да что ты друг, давно всё было,
Теперь уж я совсем другой".

"Давай встряхнись, ведь ты не старый,
Ещё всё можно изменить?" -
"Зря говоришь, уж слишком поздно
И чую долго не прожить..."

"Тогда прощай, я уезжаю,
Возможно, не увидимся с тобой?" -
"Прощай! Приятно было видеть,
Жив буду, заходи товарищ мой..."