Обращение

Екатерина Невар
Сказать, что ты подлец,
О Боже, слишком мягко, нежно,
Ты лицемерен и игрок в душе,
Актёр, но только очень грубо, лживо и небрежно,
Любовь испытываешь лишь к себе.

Ты по костям, и судьбам маршируешь,
Неизбежно споткнешься сам
Когда-нибудь же об себя.
Случилось горе, тут же пишешь
О пепле, скорби и о куче воронья?

Ты не был рядом и не знал о смерти,
И не причастен ты ни к боли, ни печали, ни тоске,
В кошмаре в этом вовсе не участен.
Нет смысла в пафосном твоём вранье...