Вот и осень пришла...

Борис Ознобишин
Вот и осень пришла
С хмурым небом, прохладой
И дождями, что больше
Не радуют нас.
Ждёт уныло земля,
Как всегда, листопада
И деревья стоят
Свой меняя окрас…


Вот и осень пришла
С поздним солнца восходом
И вечерние сумерки
Гонят в постель
И подходит к концу
Вновь сезон с огородом, -
Эх! удачно б закончить
Дачную канитель…


Вот и осень пришла
С летом можно проститься,
Впереди время долгой
Уральской зимы.
Время нынче – не знаем,
Что может случиться,
Как не знаем, где будем,
Летом будущим мы…


Вот и осень пришла…


*    *    *