Как же прекрасно Чёрное море!

Деревянко
Море под голубыми сводами 
Белеет "барашек" разводами,
Бурлит и рокочет под ногами, 
Приглашая нырнуть нас с вами.
Как же прекрасно Чёрное море,
Особо летней, тёплой порою.
И кликанье чаек на просторе
Слух мой ласкает, я не скрою.
Люблю под солнцем безмятежно
На камушках тёплых томно лежать,
Глядеть на море - оно безбрежно,
Ну, и под тихий шёпот волн мечтать.
Как капитан на мостик, взойти на пирс,
Губкой впитывая лёгкий морской бриз,
С ароматом японской мимозы,
Который ярче аромата розы.
Смотреть на гладкие чёрные спины -
То дельфины дружно стайкой плывут.
Покоряют морские глубины,
Подводные тайны познать зовут.