Мимоходом 17

Владимир Мальчевский
Реформатор

«Туз» из ВУЗа кургузопузый
(с секретаршей Евросоюза):
«Избавьте программы от лишнего груза!»
Липкий, хлипкий (почти медуза).


______________________________

Разыскиваемый полицией

Купить бы где-нибудь превращатор
и превратиться... чтоб не нашли.
А превратишься, - заметят ли
клон меж клонов из инкубатора?


_______________________________

Следуя рекламе

Уступила и вот, купила
подозрительный пирожок.
Возжелала и разжевала,
и врачи написали: «Шок».

_____________________________

Постобщепит

И помидоры с запахом аптеки,
и огурцы – живой нефтепродукт,
и музыка... для кукол
в дискотеке...
Зачем ты, Ева, откусила фрукт!


________________________________