Уже Ноябрь

Олег Девин
Безмолвие... И  снова тишина...
Нет сна... Один в ночи... Прохлада...
Так не хватает  твоего тепла...
Любовь остыла... Отпустил...  Досада...

Ноябрь коварен... Гололёд в Душе...
Как растопить его... Всё  сложно...
Усталый лист под снегом не живёт...
Вернуть Весну  былую  невозможно...

Любовь ли это?  Почему – вопрос?
Нет, настоящая, не требует ответа...
Она не видит никого вокруг...
И не таится в сердце у Поэта!

Но так бывает, если нелюбим...
Привлечь  Её внимание не сможешь...
В себя уходишь... Нелюдим... Один...
Ноябрь седой...  Ты не поможешь!

А руки ищут... Ждут тепла  в ночи...
Так приходи же... помоги согреться...
Я не хочу  остынуть... Не молчи!
Снег на Душе...  и не во что одеться...

О, если бы... Но как тебе сказать...
Слова пусты...  Немею лишь с тобою...
И всё-таки  скажу тебе... Люблю!
Как жаль...  Уже Ноябрь... Поэт седой!