Приходит стих ко мне

Нелли Добротолюбова
Приходит стих ко мне, когда я в душе,
Ещё, когда на всех готовлю ужин,
Когда уроки с внуками учу,
То непременно стих писать хочу.

Когда же сяду с ручкой и тетрадкой,
Смеётся муза надо мной украдкой
И прячется средь томиков стихов:
Ни рифмы мне не даст, ни нужных слов.

Морали нет. Не басня это, а простая проза.
А, может, выбросить стихи из сердца как занозу...