Сквозь алмазные россыпи...

Павел Геннадиевич Черников
сквозь алмазные россыпи
не пройти кораблю
этой звёздною осенью
не сказать: я люблю

не прижаться, не вслушаться
не коснуться тепла
замки яркие рушатся
от осколка стекла

гонит долю позёмкою
ночь тревог и обид
за окошком котомкою
упрекает, спешит

говорит, что не сбудется
ни одна из примет,
на застуженной улице
не наступит рассвет

что кричать звёздной осенью?
повторять: я люблю?
сквозь алмазные россыпи
не пройти кораблю