Времена года. Корона синквейнов

Вера Балясная
 
Осень
прекрасная
листьев цветных горы
радуют красками взоры-
краса

Зима
хозяюшка
белыми коврами
землю покрыла  снегами,-
холод

Весна
чаровница
взгляд очами зелёными
вербой цветов бутонами,-
радость

Лето
зной и жара
солнца печать -   загар
моря - свежесть прохлады дар,-
отдых

Смена
года времён
грядёт чередою
меняется вместе со мной,-
время

** Пять традиционных синквейнов ( 2-4-6-8-2- слоги)- это корона синквейнов.  _____________________________________________