И моя судьба такая...

Генриетта Вютерих
Проливает огневая
Осень на дорожки медь.
Словно рана ножевая –
Кровью ягоде гореть.

Плакать светлыми слезами
И голодных птиц кормить,
Золотыми образами
Землю русскую крестить.

И моя судьба такая:
В зимы – ягодой гореть!
В жизни, удержу не зная,
Жить отчаянно и петь.


                3 ноября 2015 г.