Мы расстались ноябрьским утром

Лисёнкова
Мы расстались ноябрьским утром,
В 8.20. Нисколько не грустно.
Заметелила снежная пудра
Нашу улицу, город и чувства.

Ты сулил мне ужасную ломку,
Даже смерть от тоски и печали.
Так хотелось расстаться «негромко»,
Но мужские словечки крепчали,

И росла укоризна во взоре –
Мол, за что же такая немилость?
Ты был прав, говоря, что я вскоре
Пожалею о том, что случилось.

Разошелся разгневанный мачо
[Прикрывается яростью слабый].
Мужики, как известно, не плачут –
Вместо них плачут «глупые бабы».

Мокнут листья на сонных аллеях,
И рассвет зарумянился алым…

Я жалею, конечно, жалею…

Что я раньше тебя

Не послала!