Солнечным детям сказка- экспромтом...

Дорошенко За
Поднималось  солнце  выше-выше  над  лесами  да  над  крышами.  Девочкам   и мальчикам   дарило  солнце  зайчики.   Зайчики  скакали:  на  стекле, и  на  стене  и , потолке   и,   скользили  по  лицу  и , по  руке. .Весело  смеялись  дети,   что  им  ярко  солнце  светит. .и ,  что  нежно - голубое , небо  света  над  землею;  на  лугах  цветут  цветы;  в  сочных  ягодах  кусты;  распевают  песни  птицы  и  у  всех  от  счастья  лица  радостью  сияют.  Все  довольны,  все  мечтают.  И  сказали  дети  хором: " Подрастем  мы  быстро  скоро!  Мир  украсим  мы  садами  и  большими  городами  ,подождите  только  люди! Мир  прекрасным  снова  будет!  Улыбнулось  солнце  деткам  и, запрыгали  по  веткам   солнечные   зайчики,   хлопали   в  ладошки   мальчики,  хлопали  и  девочки;   прыгали , скакали   белочки , зайчиков  ловили,  детям   радости  дарили.

03.11.2015(Д-Л)Я.З.А.