Пророчество Иеремии против язычников

Николай Медведев 4
                Видение пророком близкого
                нашествия Вавилона
       Гл.46.Египет срублен.
                Филистимляне.
               
«Готовьте все свои щиты,
чтобы идти в жестокий бой.
Дела, прощайте и мечты,
ведь от меча падёт любой.
               
Седлайте, всадники, коней,
оденьте шлемы и кольчуги,
врагов рубите до корней,
старуха – смерть добычу чует.
               
Я вижу ужас на их лицах,
у египтян – на лицах страх.
Несётся смерть, как кобылица,
и льётся кровь во всех местах.
               
Кто там волнуется, как Нил?
Кто там волнуется, как реки?
Кто честь и ВЕРУ уронил?
Ваш час, духовные калеки.
               
Владыки судный день явился,
упьются кровушкой мечи!
Кто у реки Евфрат словился?
люд вероломный не мычит.
               
Египта девственная дочь,
возьми бальзама в Галааде.
Нет исцеленья в день и в ночь,
а вопли слышны, словно в аде.
               
Сомкнулись воины в запале
 и вместе мёртвыми упали.
Не увлекайся, мой Израиль,
не бойся бедствия, Иаков,
спасу тебя, хоть ты изранен,
дам вволю овощей и злаков.
Но накажу вас в должной мере,
хоть на египетском примере.

  Гл.47.Слово о филистимлянах.
               
Поднимаются с севера воды,
разливается мощный поток.
Над Сидоном небесные своды
 потемнели, как чёрный платок.
               
Вся земля под водой уже тонет,
на челе её сотни рубцов.
Повсеместно народ горько стонет,
слышен топот и храп жеребцов.
               
Глушит шум боевых колесниц,
стук колёс превращается в грохот.
От мечей люди падают ниц
 и сливаются вопли и хохот.
               
Поле брани уже, как сортир,
образумь их, Святая Мадонна,
истребляется помощь и Тир,
уцелевшие люди Сидона.
               
Весь в дыму филистимский простор,
понарама печальна для глаза:
разорён весь остаток Кафтор,
облысело всё в секторе Газа.
               
Молчалив, словно нем, Аскалон,
весь остаток долины –в нарезе.
В ножны, меч, возвратись от колонн
 иль от крови ты в ножны не влезешь?
Меч рубил так, что склон заалел,
сам Господь ему так повелел.