И узел немощного сердца

Камелия Катринис
На чем же держится рубаха?
Согнутых плеч сухая кость…
Цветущей жизни тихий гость,
Свидетель собственного краха.
Передвигаясь осторожно,
Травинки он не повредит,
И в голубую даль глядит,
Глазами с небом чем-то схожими.
Он породнился с серым камнем,
Замшелым пнем, сухой листвой,
Качая белой головой,
Давно он стал прощаться с нами.
Судьбы изношенная нить,
От ветхости грозит разлезться,
И узел немощного сердца
Конец с началом силится скрепить.